Курс "Травма женской идентичности"

$
166.00
$
170.00

Длительность обучения: 10 занятий

Старт программы: 24 сентября

Формат обучения: Живые вебинары

Дополнительно: Удостоверение о повышении квалификации


О курсе:

Идентичность женщины – это важнейший психологический процесс становления и присвоения девочкой своей женской сексуальности, женской сущности и женского начала.

Женская идентичность складывается из ряда идентификаций: семейных отношений, отношений значимых членов семьи к девочки и ее женскому, отношение в семейной системе к сексуальности, к становлению женского в период эдипа и пубертатна, и много еще чего влияет на самоопределение женщины как женщины и самоощущения женского у женщины.

Во внутреннем мире формируются конфликты, множество спутанных ощущений себя и все это сопровождаться тревогой и вызывает препятствия на пути становления женской идентичности.

Для женщины важно разобрать эти конфликты-препятствия, тем самым внести в жизнь подлинную целостность, сформировать центр опоры внутри себя и определиться для себя: «кто Я такая как женщина»

Травма женской идентичности может затрагивает несколько поколений женщин. Женщины с такой травмой следуют определенному сценарию, переживают опыт ретравматизации до тех пор, пока не смогут получить квалифицированную психологическую помощь.

Преимущества курса:

  1. Психоаналитический взгляд. Психоанализ проникает очень глубоко, в самое «сердце». Он трогает бессознательные желания. Это позволяет соединить собственные смыслы и найти взаимосвязи.
  2. Структурная глубокая понятная подача теории. Теория построена таким образом, что логично перетекаетиз одной темы в другую углубляя и расширяя её.
  3. Практическая работа. Курс насыщен разнообразными практическими упражнениями и разбором клинических виньеток. Психоаналитический разбор фильмов позволяет глубже увидеть то, что не видно.
  4. Групповая работа. Женская группа – это хорошее поле для проработки отношений с женскими фигурами (материнской фигурой). В группе можно переработать травмирующий опыт и получить принятие. Каждый участник становится ценным брильянтом, который что-то подсвечивает, расширяет и углубляет. Групповая динамика и возможность рефлексии усиливает психотерапевтический процесс.

Автор курса:

Александрова Татьяна Александровна
  • Психолог – психоаналитик
  • Телесно-ориентированный психотерапевт
  • Семейный психотерапевт
  • Преподаватель, ведущая терапевтических курсов и образовательных программ
  • 13 лет в психологии, более 700 часов личной психотерапии
  • Постоянный эксперт комментариев, статьей и интервью для СМИ

По окончанию курса вы получите:

  1. Глубокий психоаналитический взгляд на причинно- следственные связи женских сложностей в настоящем
  2. Освоите технику работы с межпоколенческими травмами через собственную проработку
  3. Получите инструменты для саморегуляции
  4. Опыт объемной групповой работы в психоаналитическом глубинном подходе что неизбежно укрепит собственную идентичность
  5. Чувство собственной опоры и устойчивости
  6. Глубинное знание на сложности женской сексуальности и пути оздоровления
  7. Объемный глубокий взгляд на травму женской идентичности

Узнать подробнее
Смотрите также
Click to order